ケアハウスでパートの介護職員募集!勤務日や時間など相談可!介護度が低めの方が多い施設です。
「ケアハウス シェ・モア」はこんな施設です。
当施設は神戸市西区に2008年12月にオープンした定員33人のケアハウスです。「シェ・モア」とはフランス語で「私の家」という意味があります。その言葉通りご入居者様がまるで自宅にいるような気持ちになっていただけるよう、プライバシーが守られる個室でゆったりとした時間を過ごしていただいています。「ケアハウス シェ・モア」では「考える介護」をモットーに、スタッフそれぞれがご入居者様に喜んでいただけるようなサービスにするべく、日々創意工夫をしています。
ケアハウスでのお仕事紹介。
現在、パートで介護職をしていただける方を募集しています。当施設では、要介護度が低い(要介護1~2)。ご入居者様が多いので、生活介助やご入居者様への声かけや見守りをしていただくのが主な業務内容になります。今回は初任者研修修了者以上の資格をお持ちの方を募集していますが、無資格でも実務経験がある方は、一度ご相談いただければと思います。また、入職後はプリセプター制度があるのでマンツーマンで指導を受けていただきます。それにより業務を覚えていただけるので、スムーズにお仕事に馴染めますよ。
夜勤専従・曜日固定など働き方が選びやすい!
勤務体制は基本的に週2日以上のシフト制となります。夜勤専属、曜日固定、勤務日など、希望の勤務条件に関しては柔軟に対応してもらえる職場です。働き方が自由に選べるので、自分のライフスタイルに合わせてご相談いただければと思います。実際に現場では20代から50代の幅広い年齢層の女性スタッフが、自分のライフスタイルに合わせた働き方で活躍しています。また、パート・アルバイトにも寸志の支給や手当の支給がありますので、収入面でもモチベーションが上がる職場です。
ケアハウス シェ・モアの採用担当者からのコメント
あなたの手で、ケアハウスシェ・モアにあたたかさを。 当施設では、まるで自宅のような快適さを提供しており、ご入居者様一人ひとりの笑顔が私たちの喜びです。 現在、共にその喜びを分かち合えるパートの仲間を募集しています。 勤務日や時間は相談可能で、要介護度が低いため、無理なく始められるお仕事です。 未経験者も経験者も、あなたの参加をお待ちしております。 一緒に考える介護を実践し、ケアの質を高めませんか。 お気軽にご相談ください。