【特別養護老人ホーム】介護ヘルパーの募集です!未経験でも大丈夫♪<<正社員>>初任者研修(ヘルパー2級)の資格を活かして活躍しませんか?
介護業務全般を通してご利用者さまの日常生活を支えましょう!
今回募集のお仕事は、特別養護老人ホームにおける介護業務全般です。主な業務としては、食事や着替え、排泄、入浴などの介助があります。そのほか、ベッドのシーツ交換や居室の清掃活動などもお手伝いいただきます。パソコンを使用した記録作業やお話し相手なども業務に含まれます。
研修期間があるから未経験でも安心してスタートできます
必須資格は初任者研修(ヘルパー2級)ですが、未経験でもご応募可能です。採用後3ヵ月程度は研修期間なので、経験がなくても安心して業務を覚えられます。勤務はローテーションによる週休2日制です。年間の休日は122日程度で、プライベートな時間もしっかり確保できます。
チームワークを大切にしながら働ける人を求めています
介護の専門職が多く働く場所です。チームワークを大切にしながら勤務していただける人を求めています。またご利用者さまごとに状態は異なりますので、寄り添う姿勢も大切です。誰かの痛みに共感して迅速な行動ができる方を探しています。
特別養護老人ホーム おおうちの採用担当者からのコメント
私たちの特別養護老人ホームで介護ヘルパーを募集しています。 未経験者でも初任者研修があれば大丈夫。 あなたの資格を活かし、ご高齢者の日々を支えるやりがいのあるお仕事です。 日常の介助からレクリエーションまで、多岐にわたる業務を通じて、ご利用者様の笑顔をつくり出すお手伝いをしませんか? 一人ひとりと向き合い、共感しながら働けるチームプレイヤーをお待ちしております。 研修で安心スタート、122日の年間休日でメリハリも抜群。 あなたの優しさと情熱を、私たちと共にご利用者様へ届けましょう。