心温まる介護の現場で、入居者様の生活をサポートするお仕事
豊かな自然に囲まれた『介護老人保健施設 グリーンハウス逗子』で働く魅力
神奈川県逗子市桜山に位置する『介護老人保健施設 グリーンハウス逗子』は、四季折々の自然に囲まれた環境で入居者様の日々の生活をサポートしています。生活相談員として働くあなたは、入居者様一人ひとりのニーズに寄り添い、より快適な生活を提供するための重要な役割を担います。未経験でも、資格があればチャレンジ可能ですので、介護の現場に興味がある方は是非ご検討ください。温かなコミュニティで、あなたのやりがいを見つけてみませんか。
未経験からスタートできる正社員の生活相談員としてのキャリア
魅力的なポイントの一つは、未経験者でも安心してスタートできるという点です。介護福祉士や介護支援専門員、社会福祉士、社会福祉主事任用のいずれかの資格をお持ちであれば、熱意があれば挑戦できる環境が整っています。正社員としての安定した雇用形態で、しっかりとした研修制度やサポート体制が整っており、キャリアアップの道も開けています。入居者様の笑顔に囲まれながら成長できる職場で、新たな一歩を踏み出しましょう。