あなたの力を発揮するチャンスです!今まで培ったスキルと経験を活かし、さらに上のスキルを磨いてみませんか?
あふれる笑顔と明るく活気ある介護付き有料老人ホーム、ケアホームディア・レスト三次です。
ケアホームディア・レスト三次では、ご利用者さまが笑顔で安心して過ごせるよう丁寧なケアを心がけています。ご利用者さま本人が望む最期を迎えるために、介護員、看護師、生活相談員、ケアマネジャーが連携し、ご利用者さまやご家族様の多様なニーズに応じた終末期ケアを提供しています。明るく楽しい時間を穏やかで安らげる空間で過ごしていただける様、笑顔できめ細やかな対応を心がけています。 当施設では、ご利用者さまに一日一日を楽しく過ごしていただける様、数多くの催し物を開催しています。自らが考案した催し物で、ご利用者さまに喜んでいただけることにやりがいを感じているスタッフが多く在籍しています。そのため、ご利用者さまだけではなくスタッフの笑顔も絶えることのない明るい職場です。不安を感じることなく働ける様、スタッフ同士サポートしながら業務を行っていくことを大切にしています。
主な仕事内容
食事・入浴・排泄などの介助。レクリエーション企画。委員会活動。カンファレンス出席。介護記録作成。介護計画書作成。介護業務全般。
おすすめしたいポイント
福利厚生の充実。昇給・賞与のほかに多数手当があるので、安心して働くことができます。社内研修制度や資格取得支援制度があるので、働きながらスキルアップができます♪交通費支給はもちろん、マイカー通勤OK!自宅が30km以上の場合社宅借り上げ制度もご用意しています。広島県北で事業展開しているため、広島カープ年間指定席確保をしています。野球ファンにとってはうれしい特典です。笑顔でいきいきと仕事をしているスタッフばかりなので、明るく元気な職場です。私たちと一緒にご利用者さまの笑顔が絶えることのない職場で、やりがいを見つけて仕事をしてみませんか?
ケアホーム ディア・レスト三次の採用担当者からのコメント
未来へ輝くケアのキャリアをケアホームディア・レスト三次で一緒に築きませんか?明るい笑顔あふれる当施設では、ご利用者さまと共に成長するスタッフを全力でサポート。 昇給や賞与といった待遇はもちろん、研修制度や資格取得支援であなたのスキルアップを後押しします。 楽しいレクリエーションや多彩な業務を通じて、やりがいある毎日をご提供。 広島カープファンには嬉しい特典も。 あなたの温かいケアで、ご利用者さまの毎日に笑顔を。 ご応募を心よりお待ちしています。