未経験者も歓迎!デイサービスで活躍してくださる准看護師を正社員として採用します◎
笑顔とあいさつが基本理念の社会福祉法人☆ゆめが丘鶴寿園 デイサービスセンターを紹介します
1日の定員30名のゆめが丘鶴寿園 デイサービスセンター。ユニット型で全室個室の特別養護老人ホーム、地域交流ホールなどと同じ敷地内にあります。足湯などもあり、地域で暮らしている皆さまが気軽に立ち寄れ、介護の相談などができるような開かれた介護施設です。デイサービスでは、利用者さまの機能回復と重度の介護が必要とならないための予防に重点を置いた機能訓練に力を入れています。一人ひとりの身体状況に合わせたプログラムを組み、専門スタッフのアドバイスを受けながら機能訓練を実施。入浴だけではなく、親しくなられた利用者さま同士が足湯に並んでつかり、楽しく会話をしたり、精神面でのやすらぎも提供したりしているのが特徴です。
利用者さまの健康サポートが仕事です!准看護師資格を活かし笑顔で接してくださる方を募集しています☆
ゆめが丘鶴寿園 デイサービスセンターでは、准看護師を募集しています。仕事内容は健康管理業務全般です。体温や血圧、脈拍数といったバイタルチェックをして記録し、体調面での変化が現われていないかをチェックしてください。入浴や食事などの介助は、介護スタッフと連携し、利用者さまの状況に合わせた介助をお願いします。機能訓練においては、利用者さまが安全に訓練できるよう配慮しつつ、身体機能の維持向上に努めてください。応募には、准看護師資格と自動車免許が必要です。介護施設での看護業務が未経験であっても構いません。研修制度が整っていますので、介護施設での仕事がはじめてという方でも安心して仕事に取り組んでいただけます。運営している社会福祉法人 グリーンセンター福祉会が、正社員として採用します。利用者さまの笑顔をひき出せるよう、心地良いあいさつと、あなた自身も笑顔で仕事に取り組んでください。
ゆめが丘鶴寿園 デイサービスセンターの採用担当者からのコメント
あなたの准看護師資格を活かして、ゆめが丘鶴寿園 デイサービスセンターで心温まるケアを始めませんか?家庭のような温かさを大切にする当施設では、利用者さま一人ひとりの豊かな日常を支えるお手伝いをしています。 健康管理や機能訓練を通じて、いきいきとした毎日をサポート。 地域交流も盛んで、仕事はもちろん、人との絆も深められる場です。 研修制度も整っており、笑顔あふれる職場で共に成長しましょう!