利用者さまやそのご家族、地域の皆さまに選ばれ、信頼されることを目指しています
社会福祉法人 敬信福祉会は、西口 環氏が創設し今後も加速する高齢社会のニーズに応えるべく、都会から離れた大東市龍間を拠点に高齢社福祉の理想郷をつくることを志としています。私たちスタッフ一同、我が国の高齢者福祉の発展に貢献するとともに、これからも利用者さまやそのご家族、地域の皆さまに選ばれ、信頼される法人であり続けられるよう一途に努力して行きます。「あいの里 ヘルパーステーション」では、パート・アルバイトの介護職として活躍できる方を募集しています。初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が応募に必要で、未経験の方も歓迎します。
身体介護・生活援助による日常の生活の介護業務
お仕事内容は、日常生活を営むのに支障がある方に対して、ケアマネジャーが作成した訪問介護計画に基づき、身体介護・生活援助による日常の生活の援助を行っていただきます。
あいの里 ヘルパーステーションの採用担当者からのコメント
深いやりがいを感じながら、地域社会に貢献しませんか。 あいの里 ヘルパーステーションでは、一緒に成長していく介護職の皆さんを募集しています。 初任者研修を有する方、興味がある未経験者も大歓迎です。 私たちと共に、利用者様の日常生活を支え、笑顔を増やしていく愉しさを共有しましょう。 地域に根ざし信頼されるケアを目指します。 あなたの温かい手が必要です。