【パート】作業療法士(OT)募集!1日5時間程度・週1~3日の勤務。勤務時間と勤務曜日は相談に応じます
地域の利用者さまが慣れ親しんだ自宅で自立した生活を送り、ご家族の介護負担が軽減できるよう支援しています
『介護老人保健施設ふる里』では入所・短期宿泊・通所の3つのサービスを提供し、地域の利用者さまの自立した居宅生活を支援しています。緑豊かで海も見えるという眺望の良い場所にある施設です。施設内は開放的で明るくスタッフと利用者さまのあいさつする声や楽しい笑い声が響いています。利用者さまとご家族のお話しや気持ちを最大限に尊重した自立支援を行うよう、丁寧にサービス提供しています。
いつも明るい対応ができ、利用者さまのペースで根気よく自立支援できる方を求めています
今回、当施設では作業療法士(OT)の募集をしています。採用された方には入所・通所利用者さまの心身の状態に合わせた無理のないリハビリの提供を担当していただきます。利用者さまやご家族とコミュニケーションをとって、何を望まれているのかを把握してください。そして利用者さまが可能な限り自宅での生活を続けることができるような適切なケアをお願いいたします。利用者さまの生活をより良いものにすることが楽しく感じられ、使命感をもって業務にあたれる方を希望します。
週1日から勤務可能。空いている時間を活用して利用者さまを支え、地域社会に貢献できる仕事です
当施設はJR筑肥線筑前深江駅から徒歩16分。無料駐車場完備でマイカー通勤も可能です。風通しの良い組織で働きやすい環境が整っており、スタッフ同士の関係がいいので楽しく働くことができます。施設全体で長い期間勤務しているスタッフが比較的多いのが特徴です。日勤のみで1日5時間、週1日から勤務できるので、自分のペースでゆとりを持って働くことができます。空いている時間を活用して地域社会の一員としていきいきと働き、地域の皆さんと顔なじみにもなれる楽しい職場です。
介護老人保健施設 ふる里の採用担当者からのコメント
介護の仕事をもっと身近なものに。 介護老人保健施設ふる里で、あなたの経験を生かしませんか?日々の喧噪を忘れさせる、緑と海が見える施設で、利用者さまのもう一度歩きたいのお手伝いをしましょう。 柔軟な勤務体系で、週1から始めることができます。 作業療法士として無理なく、やりがいをもって利用者さまの自立支援をお願いします。 私たちは一人ひとりの利用者さまとしっかり向き合い、最適なケアを目指しています。 あなたの優しさと専門技術が、ここで輝きます。 自由な時間を活かして、私たちと一緒に地域貢献してみませんか?