介護福祉士・国家資格取得支援制度あり☆設備が整い利用者さまの介助がしやすい施設です。
災害に強い施設づくりで利用者さまに安心感のある暮らしを提供しています。
『特別養護老人ホーム ラスール伊達』は、要介護度の高い利用者さまがゆったりと生活できる施設です。備蓄や発電システムなどを備えて医療面のサポートなども考慮し、非常時の避難が難しい利用者さまと、スタッフや近隣住民の安全確保に努めています。日常のケアでは法人の理念である「自らが受けたいと思う医療と福祉の創造」を基本に快適な生活空間と真心のこもった質の高いケアを提供し、利用者さまの心豊かなシルバーライフをスタッフがチームで支えています。
これまでの介護経験を生かして利用者さまの暮らしをあたたかくサポートできます。
自動車免許を持つ正社員の介護スタッフを募集しています。仕事は特養利用者さまの身体介助・生活支援・体操などのレクリエーション指導です。当施設は機械浴などの介護設備が整っているので要介護度の高い利用者さまも安全に介助できます。いつも笑顔でやさしく対応できる方をお待ちしています。当施設では介護福祉士資格が取得できる資格取得支援制度があるので、働きながらキャリアアップできます。勤務地は福島交通「塩野川バス停」より徒歩約1分。無料駐車場完備でマイカー通勤も可能な通いやすい職場です。
特別養護老人ホーム ラスール伊達の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム ラスール伊達では、あたたかな心で利用者さまのシルバーライフを支える仲間を募集しています。 当施設は、安全で快適な環境を提供するための万全な設備が整っており、スタッフ一人ひとりが質の高い介護を実践できる職場です。 また、国家資格の介護福祉士取得を目指せる支援制度もあり、あなたの成長を応援します。 マイカー通勤も可能で、アクセス良好な立地にあります。 笑顔とやさしさをモットーに、私たちと一緒に地域の方々の支えとなりませんか。