正社員介護職スタッフ◎グループホームでの勤務◎未経験者さん歓迎
社会福祉法人かぶと会が、笠岡市横島で運営しているグループホーム泰山木です。近くに笠岡・神島外浦が広がっているので、晴れた日には、よくご入居者さまたちとお散歩に出かけています。ご入居者さまに楽しい生活を送っていただくためには、まずスタッフたちが楽しむことが大切と考え、さまざまな企画を笑顔で実践中です。
ご入居者さまを想う実践的な研修と「楽しみ」を大切にする業務
当グループホームで正社員として勤務いただく介護職スタッフを募集しています。運転免許証(AT限定可)をお持ち方でしたら、経験の有無は問いません。未経験の方は、採用後に当法人内の特別養護老人ホームで、研修を行っていただく場合もあります。グループホームのご入居者さまは、認知症やほかの疾病を抱えていますので、個々のみなさまの状況に合ったケアを行えるように知識を習得してください。こちらでは、ご入居者さまの生活支援のほか、趣味の行事やレクリエーションの企画と運営など、楽しみを満喫するためのお手伝いもお願いします。
キャリアアドバイザーのおすすめポイント
寮や社宅のある職場は、新生活をスタートする方に最適です。引越しの心配が少なく、仕事に集中できる環境を提供します。安心して生活を始められるこの点が、私たちの求人の一番の魅力です。
最終更新:2024/07/01