未経験の方も歓迎します☆オリエンテーション業務指導研修計画の下で分かりやすく指導をするので無理なく業務を学べます◎
利用者さまが住み慣れた地域を離れることなく安全な暮らしを営める生活環境を整えています。
自宅での生活に不安や困難を感じる利用者さまが、住み慣れた地域を離れることなく快適に暮らしを営めるように支援するサービス付き高齢者向け住宅『私の家あいあ~る』。医療と介護の連携でケアを提供する当施設では、利用者さまができる限り自立できるように一人ひとりのケアプランを作成して日常生活のお手伝いをしています。利用者さまの状態が把握しやすく、個別に対応できる定員14名の施設です。
キャリアパス制度で自分の能力を生かして成長できます。
初任者研修(旧ヘルパー2級)修了の介護スタッフを正社員で募集しています。当施設ではオリエンテーション業務指導研修計画に基づいて新人スタッフに丁寧に指導をするので、実務未経験の方もきちんと業務を学んで仕事を始められます。担当の仕事は身体介助・生活支援・相談業務です。利用者さまの要介護度は比較的低く自立度が高いので落ち着いて介助できます。当施設はキャリアパス制度がありスタッフの個々の能力を生かせる環境が整っているので、自分に合った目標を設定し経験を積んで成長できます。
わたしの家あいあ~るの採用担当者からのコメント
未経験からスタートできる介護の職場へあなたを招待します。 利用者様が地域に根ざし、安心して暮らしを送れる「私の家あいあ~る」で、一緒に働きませんか。 オリエンテーションから丁寧な指導があるため、未経験の方も安心してスタートできます。 14名様のアットホームな施設で、利用者様一人ひとりに寄り添ったケアを行いましょう。 自立支援を重視し、落ち着いて介助できる環境です。 さらに、能力を活かせるキャリアパス制度を備えており、あなたの成長を応援します。 正社員募集中、私たちと一緒に、新しいキャリアを築きませんか。