未経験者も歓迎!スキルを着実に身につけられる職場で介護職・ヘルパーとして働きませんか☆
ヘルパーステーションまちばるで募集している介護職・ヘルパーの仕事について紹介します。在宅で生活されている利用者さまのお宅を訪問して行う介護業務全般です。入浴や食事の介助といった身体介護と、利用者さまの衣類を選択や住居の清掃といった生活援助があります。利用者さまは一人ひとり体の状態や生活状況が異なりますので、その方に合わせた介護サービスをしてください。介護の仕事が未経験の方でも応募可能ですが、訪問する際に自動車を利用しますので自動車免許をお持ちであることが条件です。未経験者の方でも先輩スタッフが丁寧にマンツーマンで業務を教えていきます。ヘルパーステーションまちばるでは、利用者さまが住み慣れた自宅での生活を続けられるよう、心をこめた介護サービスを心掛けています。訪問介護に取り組むスタッフとなって、利用者さまのために活躍してください。
ヘルパーステーション まちばるの採用担当者からのコメント
ヘルパーステーションまちばるでは、あたたかな手で利用者さまの日常を支える介護職・ヘルパーを募集しています。 未経験の方も大歓迎です!地域の方々の自宅を訪れ、入浴や食事のお手伝いから家事のサポートまで、その人に寄り添った介護を提供しましょう。 必要なスキルは、経験豊かな先輩がしっかりと指導しますので、安心してご応募ください。 自動車免許をお持ちであれば、即戦力としてご活躍いただけます。 利用者さまの笑顔のために、私たちと一緒に地域社会に貢献しませんか?お待ちしています。