【夜勤専従】週1日からできる夜勤専従のお仕事◎朝食の提供は料理のあたため程度で難しい作業はないので、調理が苦手な方も安心です。
少人数の利用者さまが家族のようにゆったりと共同生活をしています。
『グループホーム 安平の郷』は認知症対応型の施設です。利用者さまの能力を生かした役割を持っていただき、責任感や達成感を感じて認知症症状の緩和や回復ができるように支援しています。ユニットケアを採用した少人数の施設なので、スタッフは利用者さまお一人お一人に目配りがしやすく、個性を尊重した対応ができます。
夜間の見回りなどを行う夜勤専従パート介護スタッフを募集しています。
お任せする仕事は、2~3時間に1度の利用者さまの居室の見回り・就寝と起床の介助・朝食の準備などです。朝食の準備はすでに出来ている料理やレトルト食品の温めと盛り付けが主な業務なので、調理が苦手でも簡単にできます。勤務日数は週1日から相談できるので、プライベートの都合に合わせて働けます。また、当施設の利用者さまは穏やかな方が多いので、会話を楽しみ笑顔で対応できます。
グループホーム 安平の郷の採用担当者からのコメント
グループホーム 安平の郷で新たな夜の安心を提供しませんか?週1日から始められる夜勤専従スタッフとして、認知症対応型施設で利用者さま一人ひとりの安らぎを守る大切な役割を担います。 調理が苦手な方もご安心を。 朝食準備は簡単なあたためるだけ。 少人数のゆったりとした環境で、一人ひとりに寄り添ったケアを実践しませんか?貴方の優しさが夜のひとときに笑顔をもたらします。