各種特別休暇制度とリフレッシュ休暇制度をご用意いたしました!家庭・プライベートとも両立できますよ♪
地域の皆さまのさまざまなニーズにお応えできるショートステイサービスです◎
「普段自宅で介護を行っているご家族が一時的に家を空けてしまう」「将来に備えて老人ホームでの生活を体感しておきたい」「ご家族の介護負担を軽減したい」など、普段自宅で生活されている皆さまもそれぞれにお悩みを抱えていらっしゃいます。そんなお悩みを解消するために、当施設「日野ケアセンターそよ風」では、ショートステイサービスをご提供しております。短期間の宿泊だったとしても、住み慣れた自宅と同じように快適な生活を送っていただけるように隅々まで配慮したケアを行います。介護だけではなく、レクリエーションや機能訓練も大切なサービスです。今回は、契約社員の介護職として勤務していただける方を募集しております。主に、ご利用者さまに対しての介護業務全般をお願いいたします。例えば、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助や移乗の介助・レクリエーションなどです。応募する際には、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須です。仕事だけではなく、プライベートや家庭とも両立できるように、各種特別休暇制度やリフレッシュ休暇制度をご用意いたしました。家庭環境の変化に合わせて、産前・産後休暇や育児休暇・介護休暇を取得できます。
日野ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
地域のご利用者を支えるやりがいのあるお仕事をしませんか?日野ケアセンターそよ風では、家族のようなあたたかさでご利用者さまをサポートする介護職員を募集しています。 経験は不問、介護職員初任者研修を持っていれば、心をこめたケアでご利用者の毎日を豊かにするお手伝いができます。 家庭とのバランスも大切に、充実した休暇制度を設けておりますので、長く安心して勤務いただける環境です。 私たちと一緒に、地域社会に貢献しましょう!