生活リズムの崩れないデイサービスです◎プライベートも大切にできる働きやすい職場環境を整えています☆
住み慣れた環境で利用者さまが笑顔で過ごせるように心身の状態に応じた支援を行っています。
特別養護老人ホームに併設し、日帰りのサービスで住み慣れた環境での暮らしを支える『デイサービスセンター みかんの丘』。当施設では利用者さまの意思や要望を尊重し、心身の状態や能力に応じたケア提供を行っています。また、市町村や地域の医療・保健・福祉と連携しているため、利用者さまの生活環境などに応じて総合的な支援ができます。
医療支援体制が整っているので嘱託医と緊密に連携して対応できます。
デイサービス利用者さまを支援する正社員の准看護師を募集しています。応募要件は准看護師免許で、介護施設未経験でも歓迎します。仕事はバイタルチェックや血糖測定などの健康管理・服薬管理・インスリン対応や胃ろう管理などの医療処置です。嘱託医と連携して利用者さまに対応してください。当施設ではスタッフが働きやすい職場づくりをしているのでプライベートの時間も大切にしながらキャリアを積めます。
デイサービスセンター みかんの丘の採用担当者からのコメント
未経験でも大丈夫、あなたの手で多くの笑顔を支えませんか。 デイサービスセンター みかんの丘では、住み慣れた地で心温まる支援を提供する准看護師を募集しています。 生活リズムを大切にし、利用者さま一人ひとりの意思や能力に応じたきめ細やかなケアを心がける当施設で、医療処置から健康管理まで、専門性を生かしませんか。 連携を重んじるチームワークと充実した医療体制のもと、プライベートも充実させながら、やりがいある仕事を始めてみませんか。