お一人お一人のペースを大切にし、その人らしい生き方で安心して居心地の良い暮らしを営めるように『グループホーム 三郎の家』でサポートします
水俣病を軸とした環境問題に対する取り組みとともに、介護事業を大きな柱にしている特定非営利活動法人 NPOみなまたが運営する『グループホーム 三郎の家』。入居者さまの、普通に自分らしく、住み慣れた町で生活を続けたいというごく自然な願いに応えようとして開設されました。当施設における介護業務全般をお任せします。主なお仕事の内容は、簡単な食事作りや、食事や入浴の介助業務および、入居者さまの話し相手等の生活支援です。お一人お一人のペースを大切にし、その人らしい生き方で安心して居心地の良い暮らしを営めるように、入居者さまの支援を行います。
1日4時間以上の短時間勤務又は、フルタイム勤務を選択できるので、ライフスタイルに合わせた働き方ができます
少人数で家庭的な安らぎのある生活環境の中で、専門スタッフやほかの入居者さまとの穏やかな共同生活を送り、地域の一員として多様な人との交流と営みを続けられるように支援をする『グループホーム 三郎の家』では、介護職・ヘルパーを募集します。雇用形態はパート・アルバイトで、未経験者も応募が可能なお仕事です。1日4時間以上の短時間勤務又は、フルタイム勤務を選択できるので、ライフスタイルに合わせた働き方ができます。また、パートでも賞与が支給され、頑張りをきちんと評価してくれています。入居者さまが必要とするサポートを一緒に行ってくれる方を歓迎します。
グループホーム 三郎の家の採用担当者からのコメント
地域に根差し、一人ひとりの暮らしを大切にするグループホーム 三郎の家で一緒に働きませんか?入居者さまの笑顔を支えるお仕事で、あなたの優しさと思いやりを活かしましょう。 短時間からフルタイムまで、あなたのライフスタイルに合わせた働き方が可能です。 資格をお持ちでない方も、ここから始めてみませんか?見守り、食事、入浴の支援を通して、あたたかな家庭のような環境を一緒に築き上げていきましょう。 あなたのご応募を心からお待ちしております。