やさしい気持ちで丁寧なケアをしてくださる方を探しています。
『明石医院 訪問看護 ステーション』は地域医療の担い手として、地域の皆さまに信頼され、なんでも相談できるホームドクターを目指す「医療法人 明石医院」の訪問看護事業所です。当院も当事業所も、患者さま一人ひとりと向き合い、可能な限りご自宅で自立した日常生活を送ることができるよう、スタッフがより良いサービスを目指して努力を続けています。また、患者さまばかりでなく、在宅療養を支えるご家族もサポートしています。現在、私たちと一緒に「頼りがいのある医療サービスの提供」をしてくださる看護師さんを募集中です。やさしい心で丁寧に患者さまに接してくださる方であれば、訪問看護のご経験をお持ちでなくてもぜひエントリーしてください。はじめての方には、経験豊富な先輩スタッフが一緒にお仕事をしながら指導を行います。日々のお仕事の中で経験や知識・技術を身につけることができますよ!もちろん即戦力として活躍してくださるベテランさんも歓迎します。患者さまが訪問を心待ちにしてくださるような看護師さんの仲間入りをお待ちしています。
あなたの頑張りをしっかりと評価してモチベーション高く働けます!
看護師としての資格をお持ちの方をパート・アルバイトとして採用させていただきます。昇給・賞与など目に見える形であなたの頑張りを評価しますし、通勤手当や諸手当も用意しています。勤務は、日曜日は固定でお休みです。ほかにもあなたが勤務できる曜日や日数、時間帯などご相談に応じますので、小さなお子さまがいらっしゃる方、ご自宅で看護・介護をされている方もご安心ください。お仕事は、患者さまのご自宅を訪問してバイタルサイン測定、健康管理や胃瘻(PEG)・褥瘡のケアなどの医療処置、服薬管理といった看護師業務全般をお任せします。また、ご家族からの健康相談やケアについてのご相談などにも対応をお願いします。なお、訪問は自転車で行いますので車の運転が苦手な方も心配はいりません。
明石医院 訪問看護 ステーションの採用担当者からのコメント
地域の方々に寄り添う「明石医院 訪問看護 ステーション」で、一緒に働きませんか。 患者さまとそのご家族のサポートを通じて、安心と信頼を届けることが私たちのミッションです。 経験豊富なスタッフが丁寧に指導しますので、訪問看護がはじめての方でもご安心ください。 働くあなたの頑張りは昇給や賞与でしっかり評価。 勤務日や時間も相談に応じますので、ライフサイクルに合わせた勤務が可能です。 あなたの手で、患者さまに笑顔を届けてください。 心待ちにしています!