ご利用者さまの介護ニーズを汲み取りながら心あたたまる質の高い介護サービスを提供しています。
ご利用者さまとのコミュニケーションを大切にしながら、一人ひとりの介護ニーズを汲み取り、安全で快適に自立した日常生活が送れるように心あたたまる質の高い介護サービスを提供しています。「株式会社 レーゾンデートル」は、愛知県一宮市を中心に在宅介護支援住宅や訪問看護ステーションなどの介護施設を展開しており、地域に根差し、地域の方に必要とされる施設を目指して職員スタッフが協力しながら頑張っています。同法人が運営する「にこやかライフハウス 一宮猿海道」は、愛知県一宮市ののどかな田園地帯に囲まれた静かな住宅街の中にあり、施設敷地内には職員スタッフ用の駐車場も完備しているため、マイカーやバイクでの通勤が可能です。今回、当施設ではパート・アルバイトの介護職として、一緒に頑張ってくださる方を募集しています。ご利用者さまへの食事や入浴などの身体介助をはじめ、居室の清掃などの生活援助、服薬管理といった介護業務全般を担当していただきます。応募には初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須ですが、実務経験はなくても問題ありません。ご利用者さまの状態を職員スタッフが共有しており、必要に応じて各部門のスタッフが柔軟に対応できる相互補助の体制を整えているため、実務経験のない方でも安心して働けます。各種社会保険はもちろん、処遇改善手当や交通費の全額支給など福利厚生も準備されており、長く安心して働ける環境が整っています。
にこやかライフハウス 一宮猿海道の採用担当者からのコメント
ご利用者さま一人ひとりの心に寄り添うやりがいのある介護のお仕事を始めませんか?愛知県一宮市にあるにこやかライフハウス 一宮猿海道では、質の高い介護で地域の方々の自立支援を目指しています。 初任者研修をお持ちであれば実務未経験でも大歓迎。 充実した福利厚生で、安心して長く続けられる職場です。 一緒に地域に貢献し、職員同士が支え合う温かな家庭のような職場で働きませんか?