家庭を優先した働き方ができますよ♪育児休暇・産前・産後休暇の取得が可能です◎
高齢者が安心して暮らせる「住まい」をつくっております♪
当施設「あさかの杜ケアコミュニティそよ風」は、介護付き有料老人ホームとしての役割を担い、自宅での生活が困難になってしまったという方の日常生活を支援してきました。年齢を重ねた方が安心して生活できるように、24時間体制での介護や医療機関との連携・個別対応可能な食事など、手厚いケアを心掛けております。現在は、契約社員の介護職として勤務していただける方を募集中です。基本的には、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助やレクリエーション・送迎業務などをお願いいたします。施設での勤務経験がなくても始められるお仕事です。職員もそれぞれの家庭があり暮らし方があります。出産や子育てなど、人生の中で大切な時期に家庭を優先できるように、特別休暇制度をご用意いたしました。
一日のスケジュール
7:00? ? ? 出 勤
8:00? ? ? 朝食のご提供
9:30? ? ? 入浴/リハビリテーション
12:00?? ?昼食のご提供
13:00?? ?休 憩
14:00?? ?レクリエーション活動
15:00?? ?おやつのご提供/フロア対応
16:00?? ?退 勤
あさかの杜ケアコミュニティそよ風の採用担当者からのコメント
あさかの杜ケアコミュニティそよ風は、あたたかな家庭のような環境で高齢者の方々の日常生活を支える介護職員を募集しています。 人生経験を活かし、心のこもった介護を提供してみませんか?当施設では、24時間体制での介護や医療機関との連携、食事サービスなど、利用者様一人ひとりに合わせたケアを実践しています。 未経験の方も歓迎!家族との時間を大切にできるよう、育児休暇や産前産後休暇も整っておりますので、安心して長く働ける環境です。 介護の仕事で新たな一歩を踏み出し、共に成長していきましょう。