未経験者歓迎!生活相談員としてやりがいを感じるお仕事
社会福祉法人 ひたちの森会が運営するデイサービスで、生活相談員として働きませんか?
茨城県日立市東滑川町にある『通所介護 ひたちの森すこやかビレッジ』では、未経験の方でも安心してご応募いただける生活相談員のスタッフを募集しています。
利用者様と共に心地よい暮らしをつくるお手伝い
私たちは利用者様の生活をサポートし、心地よい暮らしを実現するお手伝いをしています。『通所介護 ひたちの森すこやかビレッジ』では、利用者様の要望やニーズに寄り添いながら、個別の生活相談や福祉サービスの提案を行っています。経験がなくても大丈夫です。ひたちの森会の研修制度を活用しながら、生活相談員としてのスキルを身につけることができます。利用者様とのコミュニケーションを通じて、信頼関係を築き、安心して相談できる環境を提供しています。
利用者様の笑顔と喜びに出会える場所
私たちは利用者様の生活の質を向上させるために、生活相談員としての役割を果たしています。利用者様が笑顔で過ごせるように、個別の相談や支援計画の策定、関係機関との連携など、様々な業務に取り組んでいます。利用者様の喜びや成長を見守りながら、やりがいを感じることができます。もし、人の役に立ち、生活の質を向上させることにやりがいを感じるのなら、ぜひ私たちと一緒に働いてみませんか?生活相談員の資格をお持ちの方、未経験の方、ぜひご応募ください。『通所介護 ひたちの森すこやかビレッジ』で、利用者様と共に心温まる時間を過ごしましょう。
通所介護 ひたちの森すこやかビレッジの採用担当者からのコメント
未経験から始める生活相談員のお仕事、ひたちの森すこやかビレッジで待っています!茨城県日立市にある私たちのデイサービスでは、利用者様の心地よい暮らしをサポートするやりがいのある業務に取り組んでいます。 経験は問いません。 全力でサポートする研修制度がありますので、安心してスキルを身につけることができます。 利用者様の日常に寄り添い、笑顔を引き出すお手伝いをしませんか?あなたの温かい心が、ここで輝く場所があります。