当社が提供しているのは「スローライフ(ゆったりとした時間と空間)」です
「葉株式会社」は、愛知県内でデイサービス・住宅型有料老人ホーム・訪問介護の3事業を軸に、事業展開しています。介護タクシー事業も含めたグループ内の連携もスムーズです。当社の事業の一つ、「スローライフ・ハウス」は24時間看護師対応型有料老人ホームです。医療依存度の高い(人工呼吸器・経管栄養・褥瘡など)ご利用者さまのサポートを行っています。今回、当ホームでは准看護師を募集します。採用後はバイタルチェック、胃瘻(PEG)、褥瘡のケアなどの看護業務全般を担当していただきます。パートまたはアルバイトとして勤務していただきますので、勤務していただく曜日や休日のご希望などにはご相談に応じます。なお、エントリーには施設看護の経験は必要ありませんが、准看護師の資格を必須とさせていただきます。ゆったりとした時間と空間の中で、じっくりとケアに取り組んでみませんか?
スローライフハウス琴葉とよたの採用担当者からのコメント
葉株式会社で、あたたかなスローライフ・ハウスの一員として、ご高齢者さまの豊かな生活を支えてみませんか?愛知県内で広がる私たちの事業は、ありのままの人生をお手伝いします。 特に医療依存度の高い方々への丁寧なサポートはやりがい十分です。 准看護師資格があれば未経験でも大丈夫。 ご自身のライフスタイルに合わせた勤務が可能ですので、ご希望をお聞かせください。 一緒に心温まるケアをしませんか?