生活機能の維持や向上を目指してサービスを行っています。
介護老人保健施設メディコ阿久比は、利用者さまの生活機能の維持や向上を目標にしてケアサービスの提供に努めています。専門の職員が利用者さまお一人お一人の心身の状態に合わせたリハビリを提供しています。マシンを使用したリハビリだけでなく、不整地での歩行練習や生活行為の動作練習なども取り入れて工夫しています。レクリエーションは利用者さまの希望を取り入れ、趣味のクラブ活動や季節を感じられるような行事の開催をしています。食事は栄養の管理はもちろん、美味しく食べやすいように配慮していて、月1回の行事料理は利用者さまに喜ばれています。当施設では現在、看護業務全般に従事していただける正社員の准看護師を募集しています。応募には准看護師の資格が必要です。
昇給賞与あり、お仕事の頑張りが認められます。
昇給賞与あり、毎日の頑張りが認められて給与に反映されます。時間外・家族手当があるので、家計がサポートされます。4週8休制なので、しっかりと休んで働けます。育児休暇取得実績があり、お子さんをお持ちの方も安心して働けます。再雇用制度や退職金制度もあるので、腰を据えて長く働けます。無料駐車場があり車通勤が可能なので、通勤途中の買い物も気楽にできます。残業がほとんどないのでお仕事後にご自分の時間を確保できます。利用者さまの健康維持や向上を目標にして、一緒に適切なケアサービスを行っていきませんか?
介護老人保健施設 メディコ阿久比の採用担当者からのコメント
介護が必要な方々の生活を支え、彼らの笑顔を照らし出すために、メディコ阿久比で一緒に働きませんか?私たちは利用者さま一人ひとりの心身の状態を大切にし、個別のリハビリケアで機能維持・向上を目指しています。 施設内のイベントや趣味の活動を通じて、毎日を充実させるお手伝いもしています。 食事の面でも、栄養と味のバランスを大切にしています。 あなたの頑張りは昇給や賞与でしっかり評価され、家族手当や育児休暇などの支援も充実。 バランスの取れた勤務体制でプライベートも大切にできます。 地域の方々と共に歩むこのやりがいのある場所で、私たちと共に成長しませんか?お待ちしています。