子育て世代の皆さまの暮らしにまで配慮した職場環境を整えています♪育児休暇制度の取得実績あり◎
医療と介護の両面からご利用者さまの安心できる毎日を支えられます!
介護老人保健施設は、住み慣れた自宅での暮らしへの復帰を支援するための介護施設です。当施設「老人保健施設 チューリップ苑」もその一つとして、地域にお住いの皆さまの暮らしを支援してきました。当施設の運営元が医療法人であることと同法人内の病院が隣接していることから、介護だけではなく医療的な側面からのサポートも可能です。ご利用者さまには、より安心を感じていただけますし、職員にとっても緊急時に慌てず冷静に対応できるというメリットがあります。あなたには、正社員の准看護師として勤務していただきます。ご利用者さまが毎日を健康的に過ごせるように、看護業務全般をお任せいたします。ケアを行うときには、多職種と連携しながら包括的なサポートを目指します。このお仕事をするためには、准看護師の資格が必要ですが、資格さえお持ちでしたら未経験からでも応募できます。当施設は、ご利用者さまだけではなく職員にとっても居心地の良い場所を目指しています。例えば、ライフステージが変化したときにも安心して勤続できるように、育児休暇制度を設けました。時間外の勤務はありませんし、長期休暇を取得できるので、仕事だけではなくプライベートの時間も十分に確保できます。
老人保健施設 チューリップ苑の採用担当者からのコメント
あなたの手による温かいケアで、患者様の日常を一緒に取り戻しませんか?老人保健施設 チューリップ苑は、准看護師のあなたを待っています。 安心の医療連携体制と育児休暇制度、プライベートを大切にできる勤務体系で、私たちはあなたの仕事も家庭もサポートします。 介護のプロフェッショナルとして、地域社会に貢献するやりがいを感じてください。 未経験者歓迎、一緒に成長しましょう。