沖縄の温かさと共に、笑顔あふれる介護の現場で働きませんか?
未経験者歓迎!充実のサポート体制で安心してスタートできる職場
『ナーシングホームなは』では、介護業界での経験がなくても安心して働ける環境を整えています。先輩スタッフによる丁寧な指導と、仲間同士の心温まるサポートがあるため、初心者でもスムーズに業務を始められます。施設全体での研修や定期的な勉強会を通じて、常にスキルアップが可能です。私たちと一緒に、入居者様の心に寄り添い、笑顔をつくるお仕事を始めませんか。
沖縄の心地よい環境の中、長期的に安定して働ける正社員雇用
勤務地は、自然に囲まれた沖縄県那覇市古波蔵です。心地よい風と豊かな緑に包まれた『ナーシングホームなは』で、正社員として安定した勤務が可能です。人生の節目を迎える方々の心地よいご生活をサポートする重要な役割を担うお仕事です。コミュニケーションを大切にし、入居者様一人ひとりに寄り添う、やりがいある毎日をここで過ごしませんか。
介護助手(ホームスタッフ)は、看護師や介護士が専門的な業務に集中できるようサポートするお仕事です。清掃や洗濯、シーツ交換といった居室内の環境整備をはじめ、食堂やトイレなど共用スペースの清掃や消毒、備品の補充などを行います。その他にも、食事や入浴、排泄介助の準備や見守りといった身体介助のサポートなど、幅広くチームを支える役割です。資格や経験がなくても無理のない範囲で安心して働ける環境が整っています。
さらにIWASAKIでは働きながら介護資格を取得できる資格取得支援制度もあり、未経験からでも着実に成長できる環境をご準備しています。
※介護資格をお持ちでない方はご入社後、認知症介護基礎研修を受講して頂きます(費用は会社負担)