地域包括ケアを支える、豊田市の保健師募集!コミュニティの健康を共に見守りませんか?
無資格・未経験からスタート可能!地域社会での健康づくりに貢献を
こささの里地域包括支援センターは、愛知県豊田市に位置し、地域の高齢者様をはじめとした利用者様の生活をサポートしています。今回、私たちと一緒に地域包括ケアを推進していく保健師を募集します。無資格・未経験でも応募が可能です。入職後は、先輩スタッフの指導の下で研修を受け、実際の業務を通じて必要なスキルを身につけられます。人の役に立ちたい、地域に貢献したいという意欲があれば大歓迎です。
地域と連携し、安心できる暮らしをサポートするやりがいある仕事
当センターでは、利用者様に寄り添い、個々の健康状態や生活環境に応じた支援を行っています。保健師として、市内の医療機関や福祉施設、行政と連携し、利用者様が安心して暮らせる環境づくりをサポートすることが主な役割です。各種健康相談や予防活動、地域住民への健康教育など、多岐にわたる活動を通じて、地域全体の健康向上に貢献できます。利用者様の笑顔や感謝の言葉が、日々のやりがいと成長の糧となるでしょう。ぜひ、私たちと一緒に地域包括ケアを進めませんか?あなたの応募をお待ちしています。