<<正社員ヘルパー>>介護職未経験でも歓迎いたします。先輩スタッフの丁寧な指導ですぐに業務に慣れて活躍できます。
家庭的な雰囲気の施設で、利用者さまがご自分らしく生活できるようにスタッフがお手伝いしています。
当施設は利用者さま17名のグループホームです。認知症に対応しており、共同生活の中で利用者さまとスタッフが家事を一緒に行い、認知症症状の緩和を目指します。利用者さまの状態にかかわらず個性を尊重し、家族のように温かな対応をしています。
利用者さまとゆっくり向き合える施設で介護職生活をスタートできます。
正社員ヘルパーへの応募資格は、介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)です。主な仕事は、食事・入浴・トイレなどの介助全般と洗濯などです。月5~6回の当直も担当していただきます。利用者さまとゆっくり向き合える施設です。介護職未経験でも、利用者さまに家族のように愛情を持って対応していただける方は大歓迎いたします。当施設は、JR山陽本線 吉永駅から徒歩14分。マイカー通勤も可能です。
グループホーム 青い鳥2の採用担当者からのコメント
未経験から始められる介護のお仕事、私たちと一緒に始めませんか?当グループホームでは、家庭のようなあたたかな雰囲気の中、利用者さまがご自分らしく穏やかな日々を送れるようサポートしています。 一人ひとりの個性を大切にし、家族のように寄り添う関係を築ける方をお待ちしております。 研修制度も充実しており、未経験からでも安心して活躍できます。 JR山陽本線 吉永駅より徒歩14分、マイカー通勤も可能です。 共に成長し、やりがいを感じられる環境で働きませんか?