看護師の資格を活かせます♪家庭と仕事の両立を目指せる職場環境が魅力の訪問看護施設です◎
在宅で生活を送る利用者さまへの看護サービスをご提供している『セントケア 訪問看護ステーション石巻あけぼの』です。医師の指示のもと、看護ケアやリハビリ、介護サービスなどを組み合わせて、利用者さまの安心で穏やかな暮らしとご家族の精神的・肉体的な負担軽減をサポートしています。地域の方々がいきいきと自分らしく生活を営むお手伝いを一緒にしませんか?現在、当事業所では看護師の正社員を募集しています。看護師の資格をお持ちの方が対象の求人となります。先輩スタッフが同行し、一からしっかりフォローしますので、働きながらスキルを習得していけますよ。お仕事は、在宅での療養を希望している利用者さまのご自宅へ伺い、看護業務全般をお任せします。具体的には、病状の観察や療養アドバイスのほか、創傷ケアや在宅酸素管理などです。チームワークを大切しながら、利用者さまやそのご家族の希望に寄り添ったケアを実現していきます。子育て世代の方も安心して働けるよう、産前・産後休暇や育児休暇をご用意しています。育休は最大3年間取得でき、ご家族との時間を大切にしながら自分らしく働けます。復帰後も育児短時間勤務での就業など、家庭と仕事を両立できる柔軟な働き方を準備している職場です。あなたの資格を活かして、利用者さまの笑顔のために頑張りませんか。
セントケア 訪問看護 ステーション石巻あけぼのの採用担当者からのコメント
看護師の皆さま、あなたの資格を最大限に活かし、利用者さまの豊かな生活を支えるやりがいのある仕事を私たちと一緒にしませんか?「セントケア 訪問看護ステーション石巻あけぼの」では、看護サービスを通して地域の方々の暮らしを支えています。 未経験の方でも丁寧に指導するので安心して始められます。 家族を大切にしながら長く続けられる環境がここにあります。 多様な支援制度と共に、私たちのチームで貴重な経験を積み、成長していきましょう。 あなたの温かいケアで、笑顔あふれる訪問看護を実現してください。 お待ちしています。