未経験・新卒の方もご応募いただける正社員です◎高齢者福祉に力を貸してください!
石巻市の3拠点で高齢者福祉事業を行う社会福祉法人です。
社会福祉法人旭壽会は、地域密着型のデイサービスや地域包括支援センターなどを展開している企業で、地域との関わりが深く、住民の皆さまに信頼を得て成長してきました。この土地で暮らし続けたいという想いを大切にして、安心して生活していくことができるよう、ケアの質の向上に日々努力を重ねています。
特別養護老人ホームのケアスタッフを募集します。
勤務先となる施設は太平洋を望む緑豊かな高台にあり、施設内は採光性が良く、明るさと清潔さを大切にしています。従来型のケアですがお部屋は個室が中心で、各居室にトイレや洗面所が整備されており、プライバシーと利便性への配慮がなされています。近隣には協力病院があり、医療支援体制の整ったなかで安心して介護のお仕事ができます。長期入所50名、ショートステイ10名の利用者さまに身体介護(排泄・入浴・移動・食事など)や生活支援(居室環境整備・リネン交換など)を行っていただき、利用者さまの生活基盤をサポートしてください。そのほか、クラブ活動やレク・季節イベントなどを行うことで利用者さまと楽しみながら生活リハをケアのなかに組み込んでいくようお願いします。送迎や通院の補助のため、車両の運転をしていただくことがありますので、普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方を対象とさせていただきます。
長く働くことを前提にご自身の生活を設計していけます。
セミナー受講料を補助するなどの資格取得支援制度で働きながらスキルアップを図ることができます。また、有給休暇を計画的に取得する体制や勤続5年ごとに特別休暇が付与されることで連休の取得が可能です。財政面でも転居費用補助制度や住宅・扶養手当などの設定でスタッフをサポートします。加えてスタッフ間のチームワークと風通しが良く、居心地の良い雰囲気で働けるなど、長くお勤めいただける職場環境が整っています。
特別養護老人ホーム 雄心苑の採用担当者からのコメント
皆さまの温もりで、高齢者のあたたかい毎日を支えませんか?石巻市の自然豊かな地で活躍し、地域住民に愛されている社会福祉法人旭壽会から、新たな家族を募集しています。 未経験や新卒の方も歓迎!一人ひとりの暮らしを大切にし、通院支援など利用者さまの日々をサポートするやりがいのあるお仕事です。 資格取得支援制度や休暇の充実など、長期で働ける職場です。 明るい未来を一緒に築きましょう。