-
駐車場
ゆとりある車寄せスペースがあり、日々の出入りがしやすい設計です。利用者の方の負担を考えた配慮が感じられます。
-
共有スペース
ゆったりとした椅子が並び、窓から自然光が差し込む暖かな雰囲気のラウンジです。落ち着いた空間で、休息や交流のひとときをお過ごしいただけます。
-
居室
広々として明るい居室です。個々のライフスタイルに合わせ,安心して生活いただける環境が整えられています。
-
居室
明るく落ち着いた雰囲気の居室で、くつろぎながら過ごせる環境をご提供しています。
-
キッチン
清潔感のあるキッチンスペースです。一人暮らしにもぴったりなコンロとシンクが完備されております。
-
洗面台
手入れが行き届いた洗面スペースです。日々の清掃が行き届き、気持ちよくご利用いただけます。
-
トイレ
安全かつ快適にご利用いただけるよう手すりが設けられた清潔なトイレです。利用者の自立支援にも配慮されています。
-
バルコニー
ゆったりとしたバルコニーが望む景色は、穏やかな日々のスタートにぴったりです。都心の明るさと開放感を感じられる空間です。
-
浴室
手すりが備えられた清潔で安全な浴室です。利用者の快適なバスタイムをサポートします。
-
談話室
ゆったりとした座面のソファが置かれ、くつろぎや交流の時間を提供する落ち着いた空間です。自然の光が差し込む窓辺は、日々の憩いの場となっています。
-
玄関
あたたかみのあるエントランスにはベンチが設置され、待ち合わせやひと息つくのにぴったりです。壁には植物の装飾があり、明るい雰囲気を演出しています。
-
玄関
清潔感のあるエントランスホールは、訪れる全ての方に安らぎを提供します。竹垣や観葉植物が心地よい雰囲気を演出しています。
-
エントランス
木目調の温かみのある入口は、明るい雰囲気を作り出し、訪れる方を優しく迎え入れます。
-
外観
ゆったりとした入口がお出迎え。心地良い環境でのご就業が期待できます。
-
受付
ゆったりと開放感のあるエントランスは、訪れる人々を温かく迎え入れます。明るく清潔感のあふれるこの空間で、皆様の新しい職場を想像してみませんか。
-
共有スペース
広々とした落ち着いた空間で、季節の節句飾りが心温まる雰囲気を演出しています。ゆったりとしたソファで、様々な催し物をお楽しみいただけます。
-
外観
広々とした駐車スペースがある落ち着いた色調の建物です。交通の便も良さそうな立地で、働く環境として安心感を感じられます。
-
食堂
広々として明るいダイニングエリアで、至福のひとときをお過ごしいただけます。椅子に座る方々の笑顔が印象的な日常風景です。
-
居室
落ち着いた色合いの個室は、自由にアレンジできる余裕の空間を提供します。窓からの自然光が心地よい静かな環境です。
-
外観
広々とした建物の正面が映っており、街中の便利な立地にあります。職場として通勤しやすい環境です。
-
施設出入り口
開放感のあるエントランスは、明るくて清潔感があり、お迎えするスペースとして最適です。訪れる方々を心地よくお出迎えするための工夫が感じられます。
-
エレベーターホール
広々としたクリーンな待合スペースがあり、ゆとりあるロビーではスタッフの方々が対応されています。安らぎのある第一印象を提供しております。
-
作業スペース
広々とした明るい受付エリアがあり、スタッフが仕事をしている様子が見受けられます。訪れる方々が最初に迎えられる、心地よい空間です。
-
自由スペース
ゆったりとしたソファが配置され、明るく開放的な休憩スペースです。読書やくつろぎの時間を過ごせる環境が整っています。
-
エントランスホール
柔らかな光のあたるラウンジでは、快適な椅子に腰掛けて心地よいひと時を過ごせます。
-
ホール
ゆったりとしたダイニングスペースです。窓からの光が差し込み、安らぎの時間を過ごせる環境が整っています。
-
共有スペース
ゆとりある共有スペースは明るく開放的な雰囲気です。多様な生活シーンに寄り添った、快適な環境が整っています。
-
廊下
手すりが設けられた安全な通路です。床は滑りにくい素材で、移動がしやすい仕様になっています。
-
廊下にあるソファー
ゆったりとしたソファが設置された休憩コーナーです。ここでリラックスしながら一息つけます。
-
個室
日当たりと通風を考慮した心地よい個室です。日々のくつろぎに適した、家具付きの快適な空間をご提供しています。
-
台所
コンパクトなキッチンスペースでは、日々のお料理やお茶を楽しむことができます。清潔感ある環境で快適な時間をお過ごしいただける設計です。
-
クローゼット
整った収納と清潔な洗面スペース。自分のペースで快適に過ごせるお部屋です。
-
洗面台
ゆとりあるスペースの洗面台は、毎日の身だしなみに適した環境を備えています。清潔で快適な使い心地が期待できます。
-
トイレ
手すりが設置された安全なトイレスペースです。バリアフリー設計で、すべての方の快適な使用をサポートしています。
-
居室
ゆったりとした造りの明るい個室です。日々の暮らしを快適に過ごせるよう設計されています。
-
クローゼット
ゆとりを感じる居室の一角です。収納スペースも充実しており、自炊が可能なキッチン設備が整っています。
-
居室キッチン
コンパクトなキッチンは、使い勝手が良く整理されており、必要な機能が一通り揃っています。
-
洗面台
広々として明るく、毎日の身支度に適した清潔な洗面スペースが整っています。使い勝手を考慮した設計になっており、安心して暮らせる環境です。
-
トイレ1
安全に配慮した設計のトイレです。手すりの設置により、高齢者の方々も安心してお使いいただけます。
-
共有スペース
伝統的な趣のある和室です。広々とした畳の空間で、心地よいひとときをお過ごしいただけます。
-
共有スペース
開放感のあふれるダイニングから続くテラスで、心地よい時間を過ごせます。サポートが必要な方にも快適な環境をご提供しております。
-
お風呂
安全に配慮された浴室は、手すりやシャワーチェアを完備しており、利用者様の快適な入浴をサポートしています。
-
夏祭り
地域文化に触れ合える活気あるイベントを行っており、参加者は和やかな雰囲気の中で楽しんでいます。
-
イベント
広々としたスペースで、利用者の方々が共同でアート活動を楽しんでいます。交流を深める場があり、明るい雰囲気の中で創造性も育まれます。
-
料理コンテスト
皆で協力し楽しそうな料理活動が行われています。広々とした空間で、スタッフと利用者様のコミュニケーションも活発です。
-
イベント・レクリエーション
ゆったりとした空間で書道に興じる方を見ることができます。心豊かな日々を送るための多彩な活動を支援しています。
-
まずは応募してみましょう!
転職成功者は「平均3.5件」の
求人に応募しています!
金山ケアコミュニティそよ風の採用担当者からのコメント
私たち金山ケアコミュニティそよ風は、心温まる介護サービスを提供する有料老人ホームです。 全室個室でプライバシーを重視し、看護・介護スタッフがお客様一人ひとりに寄り添い、質の高い生活支援を行っています。 今、あなたの手を貸していただける介護職員を募集しております。 無理なく自分の時間を大切にしながら、感謝されるやりがいのある仕事に就いてみませんか?未経験者も大歓迎ですし、残業少なめで家庭や趣味とのバランスも取りやすい環境です。 ご興味のある方はぜひお問い合わせください。