少人数ユニットケア採用の施設で利用者さまをサポートする正社員の介護スタッフを募集中です。
利用者さまのこれまでの人生を尊重した心地良い介護を提供しています。
認知症に対応し、利用者さまの尊厳を守りながら家庭的で楽しい環境づくりをしている『グループホーム 白寿荘』。当施設ではさまざまな生活背景や人生を過ごして来られた利用者さまが安心のシルバーライフを送れるようにスタッフがチームで支援しています。スタッフは認知症への理解を深め利用者さまの不安を取り除く対応を心掛け、利用者さまとゆったりとした幸せな時間を過ごしています。
スキルに自信のない方には丁寧に指導するので、安心して仕事を始められます。
主な仕事内容は食事・入浴などの身体介助や居室清掃・散歩の付き添いなどの生活支援業務です。利用者さまができることを1つずつ増やして自立できるよう、利用者さまのペースで支援を行います。当施設では新人スタッフが仕事に慣れるまで先輩スタッフが丁寧に指導するので安心です。また、駐車場完備でマイカー通勤可能なのでお天気に左右されずに、緑豊かなのどかな環境の中でリラックスして出勤できます。
グループホーム 白寿荘の採用担当者からのコメント
介護の現場で、ご利用者さま一人ひとりの人生を大切に支えたい方を、グループホーム 白寿荘ではお待ちしています。 人間らしい心地よいケアを行う正社員の仲間を募集中です。 認知症の理解を深めながら、尊厳を守る家庭的な環境づくりに貢献しませんか。 未経験でも先輩がしっかりサポートするので、ご安心ください。 食事や入浴介助から日常生活のお手伝いまで、利用者さまの自立を見守るやりがいのある仕事です。 マイカー通勤可で、心安らぐ自然に囲まれた職場で私たちと一緒に働きませんか。