【スキルをしっかり習得♪】介護職員を大募集!【大手運営だから安心就業!職員のサポート体制もバッチリです!】
大型社会福祉法人 秀峰会運営の特養で介護職員を大募集しています。
特別養護老人ホーム 南永田桜樹の森では一緒に施設運営をいただける介護職員を募集しています。横浜市内に3000人の職員を抱える社会福祉法人 秀峰会傘下の施設ですので、長期・安定した就業が可能です。今回の募集は介護福祉士をお持ちの方になります。ブランクがあってもしっかりとお支えしますので、お気軽にご応募ください。
働きやすい3交代制勤務を採用、長期休暇取得も可能です!職員にとって無理のない介護サービスの提供を実現します!
当施設は3交代制勤務を採用しています。介護施設に多くある2交代制は長時間勤務になることが多く、肉体的にも精神的にも負担が大きくなりがちでした。そこで私たちは、3交代制勤務を取り入れ、その負担を軽減しています。また、勤務交代時に職員同士が引き継ぎする時間を多く取れるため、利用者さまの様子を細かく申し送りすることが可能となりました。さらに職員の心身のリフレッシュを促進するため、1週間の長期休暇を取得できるよう環境整備を行っています。
体系的なキャリアアップ・スキルアップ体制で、介護のプロを育てます。
介護のプロを育てるための体系的な教育体制の充実化に努めています。『技術・手技=OJT』『知識=資格』『倫理・哲学=研修・書籍』の3つの区分で職員のスキルアップを応援しています。高い目標と倫理観を持ち、知識と技術に裏付けされた介護サービスを提供する。そのために先輩スタッフが付き添うOJT研修、資格取得支援制度、介護職に携わるための心構えを身に付ける倫理研修を設けています。