利用者さまの情報などをスタッフ間で共有し、困りごとなどは気軽に相談できる職場です。風通しが良く快適に働けます。
柔軟できめ細やかな対応を行い利用者さまとご家族の生活を支援しています。
「通い」「宿泊」「訪問」の3つのサービスを柔軟に組み合わせて対応する小規模多機能型居宅介護『オアシスヴィラ』。当事業所では利用者さまとご家族の状態や都合などに合わせて必要なサービスを提供しています。すべてのサービス提供を馴染みのスタッフが行うため、人間関係をはじめから構築する必要がなく、利用者さまの個性を尊重したケアができます。
利用者さまの健康状態に不安を感じたら協力病院の看護師に電話で相談できます。
当事業所では介護業務経験を持つパートの介護スタッフを募集しています。仕事内容は小規模多機能事業所や利用者さまの自宅での介護と日常生活支援です。新人スタッフには先輩スタッフが丁寧に指導いたします。業務上の困りごとや疑問など、こまめに報告・連絡・相談ができる方をお待ちしています。利用者さまの体調の変化などを感じたら協力病院に原則常駐している看護師に電話相談ができるので、安心して利用者さまに対応できます。
オアシスヴィラの採用担当者からのコメント
小規模多機能型居宅介護オアシスヴィラでは、スタッフ同士が情報を共有し、困りごとはいつでも相談できる温かな職場環境を提供しています。 私たちは、利用者さまとそのご家族に寄り添い、通い・宿泊・訪問ケアを組み合わせた柔軟な支援を実践しております。 利用者さま一人ひとりの個性とニーズに合わせた心のこもったケアを目指し、改善を続けています。 経験豊富なスタッフが丁寧に指導しますので、新人の方も安心して成長できる環境です。 何かあれば協力病院の看護師にすぐに相談可能。 一緒に利用者様の笑顔を支えていきましょう。 あなたのご応募、心よりお待ちしております。