経験必須◎共同生活を支援する『グループホーム りんご座』の介護職を求めます☆月8日はお休みです♪
一人ひとりの「私だけの人生」を大切に、共同生活を支援する支援する『グループホーム りんご座』の介護職を求めます。雇用形態は正社員で、初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格と自動車免許、業務経験が必要です。当施設では月に8日以上のお休みと、各種休暇制度があり、時間外勤務はほぼないので、ライフステージに合わせてプライベートと両立しやすい環境です。
利用者さまが住み慣れた地域でより豊かな毎日を営めるようにお手伝いします
主な業務は、定員9名のグループホームにおける介護業務全般。主に、利用者さまの食事・排泄・入浴時の介助、余暇活動支援、散歩・歩行訓練などの介助に従事します。また、簡単なパソコン入力や施設の関連業務もあります。ご家族や地域との交流を通じて、利用者さまが住み慣れた地域で、自立的でより豊かな毎日を一緒に創っていける方をお待ちしています。
グループホーム りんご座の採用担当者からのコメント
「グループホーム りんご座」では、個々の人生を尊重し支援する仲間を募集中です。 正社員として月8日の休息をはじめ、働きやすさを重視し、生活に寄り添う豊かな関わりを提供しています。 定員9名のアットホームな環境で、利用者様の日常生活を全般的にサポート。 資格と経験を活かし、一緒に住み慣れた地域での充実した暮らしを実現しませんか?ご応募をお待ちしております。