自然豊かな環境の中にできた新しい施設で、スタッフ内のコミュニケーションも良好な環境◎介護のお仕事です。
杜の都は、綾瀬市で富士山を眺めながら過ごせる自然豊かな環境の中にある施設です。2014年に建てられた特別養護老人ホームです。ショートステイのほかにデイサービスなど併設しています。施設は周辺環境と施設名に合った、温かみのある笑顔が絶えない雰囲気でご利用者さまのサポートを行っています。
1ユニットに複数のスタッフで対応!チームワークでお互いのフォローをこまめに行いながら安心して仕事に取り組めます
業務はショートステイと特別養護老人ホーム両方での介護業務全般をパート・アルバイトとして行ってもらいます。施設のご利用者さまは100名ほどですが、10名を1ユニットとしてスタッフ7名で対応するので、一人ひとりの負担も少なく仕事が行えます。介護福祉士やヘルパー2級以上の資格を持った方のほかに、資格がない方でも募集可能です。経験や年齢は問わず広く募集しています。
短期入所生活介護杜の郷の採用担当者からのコメント
自然に囲まれた杜の都・綾瀬市の特別養護老人ホームでは、富士山の見える素敵な場所で、一緒に働く仲間を募集しています。 2014年開設の当施設は、デイサービスやショートステイも提供。 笑顔あふれる心温まる雰囲気で、ご利用者様の生活を支えています。 働くスタッフは、負担の少ない体制でチームワークバッチリ!経験・年齢・資格を問わず、あなたの応募をお待ちしています。 介護の仕事を通じて、やりがいと充実を感じませんか?