【夜勤専従】自然豊かな立地の施設です。認知症看護や地域への貢献が行える仕事です。
グループホーム 涼風の家は、地域に根差し、医療・福祉の向上を目指した地域づくりを行っている、医療法人 富士たちばなクリニックが運営する介護施設です。認知症高齢者の方が家庭的な雰囲気の中で調理や洗濯などの家事に参加し、残存機能を活用しながら生活を自立できるように支援しています。ご家族や今までつながりのあった方、社会とのつながりも大切に考えて地域との交流も積極的に取り組んでいます。周囲を山に囲まれた自然豊かな環境にある施設です。
未経験者も歓迎。能力を発揮でき生活とのバランスを取りながら働ける職場づくりに取り組む法人です。
当施設では夜勤専従の介護職を募集中です。グループホームにおいて、認知症高齢者の方への介護や日常生活のお世話を行っていただきます。具体的には、食事・入浴・排泄の介助などです。未経験者も応募していただけます。雇用形態はパート・アルバイトで勤務日数は相談可能です。職員が能力を発揮でき、生活とのバランスを取って働けるように職場環境を目指している法人です。
グループホーム 涼風の家の採用担当者からのコメント
自然に囲まれた涼風の家で、心温まる介護のお仕事しませんか?地域社会への貢献を感じながら、認知症高齢者の方々の自立支援に携わるやりがいを、夜勤専従スタッフとして体験しませんか。 未経験者歓迎、生活と仕事のバランスを大切にした職場作りを目指し、あなたの力を存分に発揮できます。 地域に愛される涼風の家で、私たちと一緒に新たなスタートを切りましょう。