「心豊かな老後社会を創造する」利用者さまの喜びや幸福が、職員の喜びや幸福になる事を目指しています『グループホーム 朱咲の家』
地域に根差し、利用者さまの住み慣れた環境での快適な療養生活と、ご家族や看護する方を支援します
運営法人は、群馬県前橋市を中心に、医療介護サービスを展開。地域に根差し、利用者さまが住み慣れた環境で快適な療養生活を送ることができるように、ご家族や看護する方のお力になれるようにお手伝いします。「心豊かな老後社会を創造する」を命題に、利用者さまの喜びや幸福が、職員にとっても喜びや幸福となることを目指しています。
初任者研修(旧ヘルパー2級)資格が必要☆育休取得実績ありなので、子育てと仕事の両立がしやすい環境です。
正社員の介護職・ヘルパーを募集します。初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必要なお仕事です。社会保険を完備して、働く人の生活を支援。また、育児休業取得実績があるので、仕事と子育ての両立がしやすい環境です。上限が80歳までの再雇用制度は長く働きたい人におすすめです。養育支援など、各種の手当や賞与の支給もあって、働きがいがあります。マイカー通勤が可能なので、お子さまの送り迎えや、お買い物にも便利です。
小規模で家庭的な雰囲気の中での共同生活。利用者さまの能力の維持や生活の自立を専門の職員が支援します
利用者さまが25名、介護者は21名のグループホームにおける、介護業務全般をお任せします。主なお仕事の内容は、食事や入浴、おむつ交換等の介助業務、日常生活支援等の業務です。家庭での生活が困難な方が、専門的職員の支援を受けながら生活しています。小規模でアットホームな雰囲気の共同生活により、認知症の進行を遅らせ、可能な家事を行う事で残された機能を維持。生活の自立を支援します。外出や面会等も随時行い、ご家族や今までお付き合いのあった方との繋がりを重視。社会との繋がりも大切に考え、地域の方々との交流も行っています。認知症高齢者の方が、安心して過ごせる場所を提供します。
グループホーム 朱咲の家の採用担当者からのコメント
グループホーム朱咲の家で、あなたの思いやりと専門スキルを活かしませんか。 ここは利用者さま一人ひとりの幸せを大切にし、笑顔あふれる家庭のような場所です。 資格をお持ちの方、子育ての両立も支える環境がここにあります。 育休取得実績もあるので安心してキャリアを積め、小規模で温かな雰囲気の中で専門的支援を提供できます。 家庭と仕事、どちらも大切にしたいあなたを私たちは全力でサポートします。 一緒に心豊かな老後社会を創りましょう。