無資格・未経験OK!うれしい週休2日制!2017年3月オープンの新しくキレイな施設『特別養護老人ホーム いこいの結』で介護職の正社員募集です!
『信頼・親身・進取』を理念に掲げ、一人ひとりに寄り添ったサービスを提供する施設です。
当施設は地域密着型の特別養護老人ホームです。小規模施設なので、ご利用者さま一人ひとりにしっかり寄り添い、思いやりのあるケアの提供が可能です。利用者さまがご自宅にいるようにくつろげるような、最良の介護サービス・施設運営を目指しています。岩手県西磐井郡にあり、地域の方々とともにある施設です。
『いこいの結』でお任せするお仕事内容
ご利用者さまの食事やおやつの介助、おむつ交換、入浴介助などの日常生活全般の介護業務をお願いします。そのほか、レクリエーション活動の企画・運営などもあります。介護業務以外には、施設内清掃や、整理整頓、外出支援などがあります。
未経験の方お待ちしています!
資格や経験がない方も、先輩スタッフから丁寧な指導があるので心配いりません。もちろん資格や経験をお持ちの方もその能力を生かし活躍できる職場です。思いやりの心を持って、明るく笑顔で仕事に取り組んでいただける方であれば大歓迎です!地域の人のニーズに応えていけるやりがいのある介護のお仕事を始めてみませんか。
長く安心して働ける職場環境です!
各種社会保険完備、退職金制度などさまざまな福利厚生が充実しています。また年2回の賞与や夜勤手当・家族手当など各種手当もあり、手厚い待遇内容で安心できます。育児休暇の取得実績があり、年間休日は110日で残業はほとんどありません。出産や育児といった変化するライフステージにも対応できる制度が整っています。マイカー通勤も可能で、毎日の通勤も苦になりません。プライベートの時間をしっかり確保でき、ワークライフバランスの実現が可能です。将来の不安なく安心して長期的に働ける職場です。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
特別養護老人ホーム いこいの結の採用担当者からのコメント
未経験から始める介護の世界。 新しいあなたをお待ちしています!2017年開設の特別養護老人ホーム いこいの結では、無資格・未経験でも始められる介護職の仲間を募集中です。 地域に根付いた暖かな施設で、利用者さまと一緒に笑顔を作りだしましょう。 週休2日制でプライベートも大切にしながら、やりがいのある仕事を手に入れませんか。 充実した福利厚生と、働きやすい環境で、あなたの介護する心を存分に発揮できる場所です。