ブランクOK。正社員介護スタッフ募集!研修制度や再雇用制度あり。
自然に囲まれ、保育園が隣にあり子どもたちの元気な声が聞こえます。
都筑ハートフルステーションは、2001年10月に開設した介護老人保健施設で、一般棟や認知症専門棟、通所リハビリがあり、スタッフも多く大所帯の施設です。この施設には、「いきいきとした心=ハートフル」と「人々が集い行き交う処=ステーション」2つのメッセージが込められています。隣接する保育園からは笑顔がこぼれ、元気をいただき、子どもたちが遊びにくる施設です。
人が好きで積極的な姿勢があれば大歓迎です。
ブランクがある人でも、やさしい先輩が親切丁寧に教えてくれます。毎月施設学習会や研修制度があり、学べる環境が整っているため働きながら知識を習得できます。資格取得支援制度もあるので、キャリアアップを積みながら長期勤務が望めます。女性が気になる出産や育児を応援し、育児支援があります。法人内には病児保育室があり、安心して子どもを預けながら勤務ができます。4交代制で、シフトを組みながら、月に2から4回は夜勤が入ります。残業はほとんど発生しないため、家庭と仕事を両立することができます。遠方から勤務する人のために転居補助もあり、働く人を応援しています。各種手当や社会保険の完備、福利厚生も充実。
介護老人保健施設での介護業務の仕事内容。
入所定員100名といる大所帯の介護老人保健施設で、介護業務を全般的に行います。入居者さまの食事や入浴、排泄などの介助業務や掃除などの生活支援を行います。年に開催される花見や紅葉狩りなどのイベントの企画や運営も行います。利用者さまとその家族を囲んでの季節の食事会も開催されます。医師や看護師、リハビリ職など多種の人とも連携をとり、一人ひとりを大切にし、在宅復帰を目指します。利用者さまの声に耳を傾け、最高の介護を行います。
介護老人保健施設 都筑ハートフルステーションの採用担当者からのコメント
自然豊かな環境で、心温まる介護のお仕事をしませんか。 未経験者やブランクのある方も、丁寧な研修とフォローでしっかりサポートいたします。 都筑ハートフルステーションで、一緒に明るい未来を創りましょう。 子育てと両立しながら、やりがいを感じて働ける場所です。 資格取得支援や充実した福利厚生で、あなたの成長を応援。 私たちと共に、居心地の良いステーションで、利用者様のハートフルな日々を支えてください。