スタッフ同士のコミュニケーションが盛んな働きやすい職場◎医師の指示の下で多くの経験を積めます。
幅広い年齢層の利用者さまに対応する事業所◎スタッフで話し合いながらサービスを提供しています。
利用者さまに看護とリハビリを提供し、住み慣れた自宅での暮らしがより良いものになるよう支援を行う『訪問看護 ステーションシエント』。当事業所ではスタッフ同士で常に話し合いの機会を設けて、利用者さまの暮らしに必要なケアを追求しています。赤ちゃんから高齢者まで十人十色の利用者さまの暮らしに応じた個別ケアを提供するので、ご家族の心身の負担軽減にも貢献できます。
最寄りのバス停から徒歩2分で駐車場も完備しています。
理学療法士の資格と自動車免許をお持ちの正社員の理学療法士を募集しています。訪問リハビリ未経験の方も歓迎します。主な仕事は利用者さまへの個別リハビリの提供・ご家族への介助法の指導・相談業務で、訪問スケジュールや医師の指示書に従ってサービスを提供します。訪問には社用車を使用するので個人の車を業務に使用することはありません。勤務地は「隆生園バス停」より徒歩2分。駐車場を完備しているのでお天気に左右されずに通勤できます。
訪問看護 ステーションシエントの採用担当者からのコメント
あなたの温かな手が、地域の家族の笑顔を支える。 訪問看護ステーションシエントでは、患者さま一人ひとりに合わせたきめ細かいケアを追求しています。 コミュニケーションを大切にする働きやすい環境で、あなたも私たちと一緒に多くの経験を積みながらスキルアップしませんか?最寄りのバス停からは徒歩2分。 訪問リハビリに興味がある理学療法士の方、ぜひ私たちのチームにご参加ください。 未経験者も大歓迎です。 あなたの力を、私たちのチームで活かしてください。