豊かな自然の中で、入居者さまが「のんびり」「ゆったり」「心のままに」過ごせるようにお手伝いする『グループホーム やまびこ』。准看護師の求人です☆
豊かな自然環境の中に位置し、入居者さまが「のんびり」「ゆったり」「心のままに」自分らしく過ごせるように、24時間体制でお手伝いする『グループホーム やまびこ』。入居者さまの安心と健康を支える、准看護師の求人です。雇用形態は正社員で、ご応募には准看護師の資格が必要ですが、OJTやOFFJTによるサポートがあり、業務未経験の方も安心して仕事に臨めます。主な業務は、定員18名の当施設における、准看護師業務全般です。業務の内容は、入居者さまのバイタルチェック・服薬管理などの健康管理をはじめ、個人リハビリ・歩行訓練・マッサージ器具の設定といった機能訓練指導や食事・排泄の介助などの介護支援です。
社保完備はもちろん福利厚生制度も整備され安心して長く働けます◎
職務手当・夜勤手当・住宅手当などの各種手当や、昇給および年2回の賞与があり、モチベーションを維持して働きながら、手堅く収入アップできます。もちろん社会保険完備のうえ、上限が70歳までの再雇用制度を導入し、産休・育休・介護休暇取得実績がある安定した待遇で、ライフステージの変化に対応しながら、長く働きやすい環境で仕事に取り組めます。また、週休2日制を導入して、有給休暇が法定通り付与されますが、有休取得率が70~80%と取得しやすいので、必要なときにはお休みが取れて安心できます。入居者さまが自分らしく心地良い人生を送れるように、一緒により良い時間をともに創って行きませんか?
グループホーム やまびこの採用担当者からのコメント
豊かな自然に抱かれたグループホーム やまびこで、心穏やかな時間を支える准看護師を募集しています。 のんびりと自らのペースで過ごされる入居者さまのそばで、健康管理や介護支援を通じて、温かな日常を提供してください。 経験は問いません。 丁寧な研修でしっかりサポートします。 各種手当充実、昇給・賞与ありで、働くやりがいも保証。 週休2日と適正な休暇取得で、プライベートも大切にできる環境です。 あなたの優しさが、誰かの心に寄り添う場所をより豊かに彩ります。