緑豊かな里山に囲まれた静かな住宅街の中にある介護施設でのお仕事です。
病院を中核として複数の介護施設を運営している医療法人でのお仕事です。
「医療法人 青仁会」は青森県八戸市を中心に、病院を中核として複数の介護施設を運営しており、地域の方に必要とされ、愛される医療法人を目指して職員スタッフが一丸となって頑張っています。ご利用者さまが、いつも笑顔で安らぎを感じられるように、一人ひとりに寄り添い支える真心のこもった介護サービスを提供しています。同法人が運営する「介護老人保健施設 南山苑」は、青森県八戸市の緑豊かな里山に囲まれた静かな住宅街の中にある介護施設です。今回、当施設では作業療法士の資格をお持ちの方を正社員の作業療法士として採用します。ご利用者さま一人ひとりの状態に合わせながら機能回復訓練などのリハビリ業務を担当していただきます。実務経験のない方でも、入職後の各種研修をはじめ、経験豊かなベテランスタッフからの丁寧な指導やサポートがあるため、安心して働けます。