自然豊かな田園地帯に囲まれた静かな住宅街の中にある介護施設でのお仕事です。
「友愛と信頼 地域とともに」をモットーに介護サービスを提供しています。
「友愛と信頼 地域とともに」を経営理念に、地元に密着し、必要とされる真心のこもった介護サービスを提供しています。「社会福祉法人 友愛会」は岩手県内を中心に複数のデイサービス施設や在宅サービスなど複数の介護施設を運営しています。同法人が運営する「特別養護老人ホーム 友愛園」は、岩手県金ヶ崎町に位置し、近隣には胆沢川が流れ、周辺を自然豊かな田園地帯に囲まれた静かな住宅街の中あります。ご利用者さまの尊厳を守りながら、その人らしい生活を送れるように職員スタッフが一丸となって頑張っています。今回、当施設では介護職の正社員として働いてくださる方を採用します。ご利用者さまへの食事や入浴、排泄などの身体介助を中心に、機能回復訓練やレクリエーション時のサポートなど介護業務全般を行っていただきます。
介護職の実務経験がなくても大丈夫!しっかりサポートします!
介護職の実務経験がない方でも、入社後に経験豊かなベテランスタッフと一緒に働きながら、介護の基礎からしっかりと学びながら成長していける環境が整っています。シフトによって異なりますが週休二日制が採用されており、年間休日も120日以上とご家族との時間を大切にしながら働きたいという方も安心してご応募していただけます。
特別養護老人ホーム 友愛園の採用担当者からのコメント
介護の仕事に情熱をもつあなたへ。 自然あふれる環境で、人々の生活を支えるやりがいを感じませんか。 社会福祉法人 友愛会の特別養護老人ホーム 友愛園では、新たな仲間を募集しています。 経験は問いません。 地域に根差した温かいケアでご利用者さまに喜びを、そしてあなたに成長をお約束します。 週休二日で年間休日も120日以上、家族との時間も大切にしながら、私たちと共に地域の支えとなる仕事を始めてみませんか。 お待ちしています。