リハビリを通して高齢者を介護支援しませんか?理学療法士の求人です♪未経験でも歓迎!やりがいあるお仕事です【要理学療法士資格/要自動車免許】
リハビリ 訪問看護 ステーションNEXTかとりを運営する合同会社 NEXTは、高齢者や障がいをお持ちの方が安心して笑顔で暮らせるよう介護支援を行っています。また、地域に馴染めるよう積極的に地域貢献活動にも取り組んでいます。合同会社 NEXTが運営する施設の中でも、リハビリ 訪問看護 ステーションNEXTかとりは、利用者さまの自宅に訪問し、日常生活に必要な運動能力の維持・改善を目指したリハビリサービスを提供してきました。在籍社員は看護師だけでなく理学療法士や作業療法士がいます。現在、当施設ではパート・アルバイト採用の理学療法士を募集しています。理学療法士資格と自動車免許をお持ちの方であれば、訪問看護施設での勤務経験は不問です。自家用車(ガソリン代は全額負担いたします)で利用者さま宅へ訪問していただき、運動機能回復のためのリハビリや環境整備を行っていただきます。訪問目標は1日4件以上で、香取市や東庄町が主な訪問先です。ときには訪問リハだけでなく、同法人運営の障がい者施設に勤務いただくこともあります。定期的に医師や看護師と利用者さまに関するカンファレンスを行い、適切なリハビリができるように計画を再構築します。最新の知識と技術を習得できるよう、月に数回勤務後に所内勉強会を開催しています。自由参加ですので、スキルやキャリアアップにお役立てください。また、長く勤めてほしいので働きやすい環境づくりにも力を入れています。労災保険加入、交通手当支給、昇給・賞与もあります。残業が発生した場合は残業代を別途支給しています。また有給や年末年始休暇もありますので、オンオフをしっかりと切り替えながら働けます。家事・育児と両立しながら働いている社員が多数在籍していますので、シフトも社員の事情に柔軟に対応しながら組んでいます。
リハビリ 訪問看護 ステーションNEXTかとりの採用担当者からのコメント
未経験者も歓迎!合同会社NEXT運営、リハビリ訪問看護ステーションNEXTかとりで、理学療法士として地域に貢献しませんか?資格と自動車免許があれば、お持ちの知識と経験を活かし、ご利用者のご自宅でのリハビリサポートが可能です。 スキルアップを目指す方には勉強会もあり、長く働ける環境を整えています。 家庭との両立も支援しており、メリハリをつけて活躍できる職場です。 あなたの手で笑顔あふれる日々を支えてください。