家庭と両立できる職場環境です!各種特別休暇制度とリフレッシュ休暇を完備しました◎
誰もが安心して生活できる場所を提供!ショートステイサービスでのお仕事です◎
当施設「くろいそケアセンターそよ風」では、地域にお住まいの皆さまが安心して生活できるように、ショートステイサービスを提供しております。一時的に自宅での介護ができなくなってしまった、退院後すぐに自宅に戻ることに不安がある、将来に備えて老人ホームでの生活を体感しておきたいなど、皆さまさまざまな理由で利用されます。要支援1から要介護5まで、幅広く受け入れております。さまざまな状況・状態に対応し、お客様一人ひとりに合わせたケアを行うことが大切です。食事に関しても同様で、ここでは、専属の栄養士のもとでお客様それぞれのお身体の状態に合わせた個別食をご提供しております。募集している職種は、契約社員の介護職です。基本的には、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助やレクリエーションの実施・各書類作成などを行います。応募するためには初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須ですが、経験はなくても構いません。職員にも自身の家庭を大切にしてもらえるように、各種特別休暇制度やリフレッシュ休暇を用意しております。家庭環境の変化に合わせて、介護休暇や育児休暇・産前・産後休暇を利用できます。リフレッシュ休暇は、年間に17日分あります。
くろいそケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
あなたのおもいやりを、そよ風のように。 当施設くろいそケアセンターそよ風で、地域の方々の心安らぐ毎日を支えるお手伝いをしませんか?家庭生活とのバランスを大切にしながら、やりがいのある介護のお仕事に就けます。 未経験からでもスタートできる環境で、充実の休暇制度も完備。 一人ひとりに合わせた心温まるケアで、あなたの思いやりが人々の笑顔をつくり出します。 介護の資格を活かして、新たな一歩を私たちと踏み出しませんか?