正社員!未経験OK!ご利用者さま一人ひとりの生活全般の介護がお仕事です!
ご利用者さまには、ご自宅にいるような健やかで穏やかな環境で過ごしていただいています。
「クレイン」は、社会福祉法人・鶴寿会が運営している介護老人保健施設です。場所は、東京都西東京市西原町にあり田無駅(西武新宿線)から徒歩で19分です。ご利用者さまにその人らしい人生を過ごしていただけるように、ご家族には心より安心していただけるように、という願いを込めて開設しました。ご利用者さまの健康面をケアしつつ精神面でも親身なってサポートし、健やかな日常に安らぎと生きがいをもっていただけるようぬくもりのあるサービスを提供しています。
資格を活かして介護ヘルパーのお仕事をしてみませんか?
未経験の方でも大歓迎です。当募集は、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格をお持ちの方で正社員として働いていただける方を募集しています。勤務はシフト制で月4~5回程度夜勤があります。お仕事は、ご利用者さまの食事や入浴・排泄の介助、見守りなど介護業務全般を行っていただきます。ご利用者さま一人ひとりに寄り添うことができ、温かな心と明るい笑顔で思いやりをもってお仕事いただける方を求めています。
プライベートを大事にしていただける職場です!ワークライフバランスを保てます!
年間休日数108日でしっかりとお休みも設けています。また、ご家庭の状況に合わせて働いていただけるよう育児休業や看護休暇の取得実績がありますのでご活用いただけます。
ご利用者さまだけでなくスタッフにも働きやすいような環境づくりに取り組んでいます。
社会保険完備をはじめ、扶養や住居手当などのさまざまな手当をご用意していますので安心して働いていただけます。長期的に働いていただけるように、年2回の賞与や昇給、年2回の特別賞与と頑張っていただいた方は評価します。
特別養護老人ホーム クレインの採用担当者からのコメント
皆さん、介護のお仕事に興味はありませんか?当施設クレインでは、ご利用者さま一人ひとりに寄り添った介護を行っていただく正社員を募集しています。 未経験でも介護職員初任者研修以上の資格があれば始められますよ。 健やかで穏やかな日々を支えることが私たちの目標です。 勤務はシフト制、月4~5回の夜勤がありますが、年間休日108日を確保し、ワークライフバランスを重視。 社会保険完備や豊富な手当もあります。 明るい笑顔でご家族にも安心を届けませんか?一緒に温かみのあるケアを提供しましょう。