釣りやクラフトなどの余暇を楽しめるサークル活動あり☆新人スタッフにはプリセプター制度で指導をするので自信を持って対応できます◎
多職種の連携で質の高いケアを提供して利用者さまの日常生活を支えています。
利用者さまの心豊かなシルバーライフのサポートを行う『介護付き有料老人ホーム とよさき』。当施設ではスタッフが常駐して利用者さまを見守り、一人ひとりがその人らしく過ごせる環境づくりをしています。また、看護師・生活相談員・ケアマネジャーなどの多職種スタッフが協力して利用者さまを支えているので、いつでも体調や要望に応じた質の高いケアを提供できます。
介護業務未経験の方も必要なスキルを身につけて働けます。
定員50名の有料老人ホームで勤務する正社員の介護スタッフを募集しています。ご応募には介護福祉士・実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)・初任者研修(旧ヘルパー2級)のいずれかの資格が必要です。プリセプター制度で新人スタッフに丁寧に指導をするので、実務未経験の方も介護技術をイチから学べますよ。主な仕事は食事・排泄・入浴時の身体介助と、環境整備・食事準備などの生活援助業務です。また、レクリエーションや介護記録の作成もお任せします。有給休暇が付与されるまでは特別休暇があるので、病気やご家族の看護・介護などでお休みを取れます。
介護付有料老人ホーム とよさきの採用担当者からのコメント
介護付き有料老人ホーム とよさきでは、心豊かなシルバーライフを支えるスタッフを募集中です。 未経験でも安心、プリセプター制度で一人前へと成長できます。 多職種が連携し、質の高いケアを実現。 生活を彩るサークル活動もあり、利用者さまと共に楽しいひと時を過ごせます。 老人ホームでの暮らしを一緒に支え、豊かな経験を積んでいきましょう。 ご応募、心よりお待ちしています。