家庭的な事業所でゆったりと利用者さまに対応できます◎あなたの優しさや思いやりを生かせる仕事です。
認知症になられても楽しく過ごせるようにきめの細かい支援を行っています。
『デイサービス木の香』は認知症対応型の事業所です。スタッフは利用者さまの認知症症状の進行を緩やかにするケアを提供し、表情豊かでユーモアのある暮らしのお手伝いをしています。当事業所では認知症の初期からスタッフが関われるので、利用者さまの思いにふれてあたたかい関係を築いて丁寧な支援ができます。
利用者さまのペースで丁寧にサポートできる方をお待ちしています。
当事業所では利用者さまを温かく支援する生活相談員を正社員で募集しています。ご応募には介護福祉士、または社会福祉士のいずれかの資格と自動車免許が必要です。お任せする仕事は相談業務・介護業務です。一人ひとりとコミュニケーションをして、ゆったりとした関わりを持ち、思いやりのある対応をお願いします。新人スタッフには丁寧に指導を行うので、実務未経験の方も生活相談員業務と認知症ケアを学んで専門職として成長できます。
デイサービス木の香の採用担当者からのコメント
デイサービス木の香で、利用者さまの穏やかな毎日を一緒に過ごしませんか。 ご家庭のように温かい雰囲気の中、認知症の方々に寄り添う優しい介護の提供をしましょう。 当事業所では、利用者さま一人ひとりのペースに合わせた丁寧なサポートを行う生活相談員を募集しています。 初期段階から深く関わることで、笑顔あふれる豊かな暮らしを支え、ゆっくりとした時間の中で達成感を感じられる仕事です。 未経験の方も大歓迎。 一緒に、思いやりの心を形にしましょう。