未経験からスタート可能!特別養護老人ホームでの介護職
充実したサポート体制で未経験者も安心の職場環境
特別養護老人ホーム 青山和敬荘では、未経験から介護職に挑戦したい方を積極的に採用しています。介護職として活躍するために必要な初任者研修(旧ヘルパー2級)をお持ちの方なら経験は問いません。職場全体で新人をサポートする体制が整っており、先輩職員が丁寧に指導いたしますので、安心して業務をスタートできます。また、定期的な研修や勉強会を通じてスキルアップを図れる環境を提供しています。初心者にも働きやすい職場ですので、ぜひ私たちと一緒に成長していきましょう。
地域に根ざしたサービスと働きがいのある職場
岩手県盛岡市の南青山町に位置する青山和敬荘は、地域に密着した福祉サービスを提供しています。特別養護老人ホームとして、入居者様一人ひとりに寄り添い、安心と笑顔のある生活をサポートすることが私たちの使命です。チームワークを大切にし、スタッフ全員が協力し合い、和やかな職場環境を築いています。多様なバックグラウンドを持つ職員が集まり、多文化で活気あふれる職場であることも魅力の一つです。地域社会に貢献し、入居者様の生活を支えることにやりがいを感じる方、ぜひ一緒に働きましょう。