利用者さまとスタッフが笑顔で過ごせる少人数の施設◎介護の経験がない方も歓迎しています☆
楽しく過ごせるように明るく家庭的な施設づくりをしています。
1ユニット9名×2ユニットの少人数の施設で明るく家庭的な生活環境を整えた『グループホーム 柿の里』。認知症対応型の当施設では、利用者さまの能力を生かしたケアを提供し、可能な限り自立した暮らしを営めるように支援しています。利用者さまの生活リズムを尊重する施設なので、スタッフも見守りながらゆったりと対応できます。
利用者さまに寄り添い楽しい時間を共有できます。
日常生活全般をサポートする正社員の介護スタッフを募集しています。介護職未経験の方には先輩スタッフが丁寧にフォローいたします。主な仕事は食事・排泄・入浴時の身体介助と、調理・掃除・洗濯などの生活援助です。勤務地は「札場橋バス停」より徒歩3分。無料駐車場を完備しているのでマイカー通勤もできます。利用者さまとスタッフが笑顔で過ごせる施設です。散歩や家事などを一緒に行いながら楽しい時間を共有してください。
グループホーム 柿の里の採用担当者からのコメント
介護の心温まる職場で、共に成長しませんか?私たち「グループホーム柿の里」は笑顔あふれる家庭的な空間を提供する少人数施設です。 認知症対応型で自立を支援し、利用者さま一人ひとりのペースに合わせたケアを大切にしています。 未経験の方も大歓迎、経験豊富な先輩がしっかりサポートします。 食事・入浴の支援や日々の家事など、利用者さまとの温かい日常を支えるお仕事です。 アクセス便利で働きやすい環境、共に利用者さまの充実した生活を支えていきましょう。