◎利用者さまに安らぎを◎心身ともに回復できるようなあたたかいケアを提供できます。
介護老人保健施設 レストア横浜は入所定員130名(認知症専門棟42名)・通所リハビリテーション60名・療養室61室(個室:38室、4人室:23室)の施設です。施設名の由来ともなっている「安らぎ(REST)の提供と心身の健康回復(RESTORE)の援助」を基本理念とし、開所されました。ご本人の心身が回復し、ゆったりと過ごしていただける場所を目指しています。
◎准看護師募集◎看護の資格を活かして介護のお仕事をしてみませんか。
私たちの施設では、正社員の准看護師を募集しています。老人保健施設における看護業務が主なお仕事です。ご利用者さまの健康状態を把握・管理する医療面のサポート業務を担っていただきます。バイタルチェック・服薬の管理などの健康管理のほかに、吸引、インスリン投与、バルーン管理、点滴・採血などが主なお仕事です。急変時の受診の付添やご家族への福祉制度の相談もお仕事に含まれます。准看護師資格があれば、介護のお仕事経験がない方にも働いていただけます。利用者さまの健康な生活をサポートするやりがいのあるお仕事です。
◎お休みをしっかり確保◎福利厚生制度を整えてお待ちしています。
退職金制度や昇給・賞与が支給されます。あなたの頑張りを給与として還元するため、モチベーションを維持しながら働くことができます。シフトによる4週8休制です。基本は月9日休みです。しっかりとお休みが確保されているため、家庭や趣味との両立をしたい方におすすめの職場です。福利厚生制度では治療費減免制度や健康診断・予防接種があります。職員の健康面へのサポート体制を整えています。箱根・強羅、伊豆高原に保養所があります。プライベートの時間を満足させることで、仕事への意欲をサポートします。
介護老人保健施設 レストア横浜の採用担当者からのコメント
心と体、どちらも元気にレストア横浜で准看護師として大切な役割を担いませんか?地域の方々の安らぎと健康回復を支える仕事です。 資格を活かし、医療面から利用者さまのサポートをお願いします。 経験がなくても丁寧に指導いたしますのでご安心ください。 多彩な福利厚生や9日間の月間休日でプライベートも充実。 やりがいを感じながら、私たちと共に成長しましょう。