あなたの資格と経験を活かし、ご利用者様者の豊かな生活を支える『生活相談員』として活躍しませんか?
あなたの調整力とコミュニケーション能力がご利用者様の生活を豊かに彩ります
私たち『特別養護老人ホーム 花のみね』では、ご利用者様の日々の生活を支えるための生活相談員を募集しています。あなたの役割は、ご利用者様本人やそのご家族からの相談に応じ、各種手続きやサービスの利用に関するアドバイスを提供するだけでなく、他の職種と連携して最適なケアプランを作成します。あなたの経験と知識が、ご利用者様一人一人のライフスタイルに合ったサービス提供に繋がります。
経験者だけでなく、未経験者も大歓迎!スキルを伸ばしながら働けます
必要な資格は、普通自動車運転免許と、介護福祉士、看護師、介護支援専門員(ケアマネジャー)、社会福祉士、社会福祉主事任用のいずれか1つとなりますが、経験は問いません。もちろん経験者は大歓迎ですが、未経験者でもしっかりとした研修を通じてスキルアップが可能です。「まずはやってみたい」という意欲をお持ちの方、私たちと一緒に高齢者支援の現場で活躍しませんか?スタッフ一同、あなたの応募を心よりお待ちしております。
キャリアアドバイザーのおすすめポイント
介護の仕事をしながら、しっかり休息も大切に。月に一度は週2日休めるこの求人は、プライベートの時間も保ちやすく、メリハリのある働き方が可能です。自分の時間も大切にしながら、介護の現場で活躍できます。
最終更新:2024/07/06